Новости


Анонсирован выход Canon EOS 5D Mark III. Цена за body в России - более 115000 руб.

Canon анансировал выход 5D Mark III

Не прошло и месяца с анонса полноформатной новинки Nikon D800, а Canon уже сделал свой ответный шаг и представил миру следующую модель серии 5D Mark III. Сказать, что поклонники с нетерпением ждали выхода этого фотоаппарата – это не сказать ничего! И вот 2 марта 2012 года Canon развеял все мифы о новой фотокамере.

 

С уверенностью можно сказать, что каждая модель 5D являлась революционером для своего времени и сегмента! Первый пятак в 2005 году стал первой полноформатной камерой по вменяемой цене, а у второй модели 5D Mark II впервые появилась возможность записи видео в качестве FULL HD – возможность, которая перевернула представление об этом рынке! С первого взгляда 5D Mark III модель не столь революционная и, можно подумать, не окажет подобное влияние на фото-индустрию.

 

Основные параметры нового Canon 5D Mark III

 

Новый фотоаппарат Canon 5D Mark 3

Но в сравнении с предшественником, 5D Mark III – абсолютно новый фотоаппарат: модернизирована каждая его составляющая!

 

Благодаря новому полнокадровому 22,3 мегапиксельному датчику изображения достигается расширенный динамический диапазон и максимальная детализация фотоснимков. Использование обновленного процессора DIGIC 5+ для обработки 14-ти битных изображений обеспечивает долгожданные 6 кадров в секунду! Для корректного определения экспозиции используется 63-х зонная система.

 

61 точечная система фокусировки заимствована от флагмана Canon 1Dx – это то, чего так жаждали владельцы Canon 5D Mark II. Напомню, это первый случай использования системы фокусировки от серии 1D в фотоаппарате более низкого класса с эры пленочных фотоаппаратов. 

 

Ресурс затвора оценен в 150 000 срабатываний и усовершенствован для более тихой работы. Режим бесшумной съемки также заимствован у серии 1D - значительно уменьшена громкость срабатывания затвора и системы зеркал.

 

Новинка Canon 2012: body 5D Mark III

Новый фотоаппарат оснащен двумя слотами памяти CF и SD, функции которых можно назначить. Так же применен улучшенный интеллектуальный видоискатель, используемый в Canon 7D, который покрывает 100% площади кадра. Диапазон чувствительности ISO составляет 100-25600 и расширяется до 50-102400. Обновлено меню (основано на 1Dx), но оно не стало полностью новым, потому пользователям будет легко к нему привыкнуть.

 

Для упрощения работы с готовыми изображениями Canon оснастил новую камеру дополнительными функциями просмотра и редактирования изображений. Вы можете сравнивать два изображения, поместив их на экране одновременно. Для отснятых изображений можно применить другие настройки баланса белого или перевести фотографию в монохромный режим!

 

Задний экран просмотра имеет размер 3.2” и полностью повторяет монитор на Canon 1Dx! Благодаря тому, что матрица соединена непосредственно с защитным стеклом, исключается наличие воздушного промежутка, а значит, отсутствует внутреннее отражение, ухудшающее яркость дисплея! Результатом является один из лучших в настоящее время экранов: яркий, резкий и имеющий высокое разрешение.

 

Съемка видео на Canon 5D Mark III

 

Новый фотоаппарат 2012 Canon 5D Mark III: цена

Поскольку съемка видео была козырной картой предыдущей модели Canon 5D Mark II, разработчики обратили на доработку этой подсистемы особенное внимание. От 7D  осталась кнопка перехода в видео-режим. Реализована возможность контроля глубины резкости, ручное управление экспозицией. Благодаря использованию DIGIC 5+ новая камера более эффективно борется с искажениями и артефактами, обеспечивая лучшее качество видео. Диск управления имеет режим срабатывания на прикосновение (при съемке видео) для изменения настроек во время съемки без содрогания камеры.

 

Новинка предлагает на выбор массу вариантов настройки сжатия видео, изменения частоты кадров в диапазоне от 24 до 60 кадров в секунду. Поддержка таймкода облегчает работу с несколькими камерами. Есть гнездо для наушников, чтобы можно было контролировать качество записываемого звука! Камера снимает до 30 минут непрерывного видео и может разделять его на куски по 4 Гб (ограничение файловой темы FAT32).

 

Какое будущее ждет новую камеру Canon 5D Mark III

 

Canon 5D Mark III и Nikon D800 нового поколения однозначно относятся к одному уровню и в первую очередь отличаются технической реализацией управления. Расположение и назначение управляющих элементов -  явный пример различия философии Canon и Nikon. 

 

Цена Canon 5D Mark III

В 2008 году, когда был представлен 5D Mark II, производитель очень разочаровал поклонников, поскольку не внес принципиальных изменений в систему фокусировки новой модели, а сегодня мы видим фотоаппарат со всеми желанными параметрами и даже больше! Я всегда недолюбливал маркетологов Canon (представить то, за что будут платить и не больше) и для меня является полной неожиданностью то, что Canon заимствовал для нового пятака массу составляющих у своей флагманской модели 1Dx. Судя по всему, рынок диктует требование уходить от полумерок – настала пора выводить лучшее!

 

Надеюсь, заявленные параметры покажут себя в работе не хуже, чем на бумаге и в скором времени позволят обладателям нового Canon 5D Mark III выйти на новый уровень мастерства!

 

Цена Canon 5D Mark III body

 

 

Цена Canon 5D Mark III заявлена достаточно высокая даже для этого сегмента и составит $3500. Такая цена продиктована в том числе и необходимостью показать превосходство над Nikon D800. Как всегда, в России купить долгожданную новинку можно будет чуть позже и явно дороже: думаю, что ждать  камеру  стоит ближе к концу лета 2012 по цене 115-120 тыс. рублей за body.



02.03.2012
 

Комментарии

2 комментариев

Ваше имя:
Комментарий:

Александр 26.02.2014 04:32
Пользуюсь этим чудом техники около полугода, теперь старый 7D в руки брать совершенно не хочется. Нравится в нём практически всё, но есть одно но, это проявление красноты, особенно при лампах накаливания, но брекеттинг эту проблемму отчасти убирает.
ответить
Фотограф Дмитрий Кочетков 26.02.2014 05:10
Согласен, отличный аппарат.
Красноты не замечал: снимаю в RAW и корректирую баланс белого уже в рав-конверторе!
ответить

  •  Однозначно Canon
    65голосов
  •  Nikon лучший
    58голосов
  •  Pentax, Sony или др.
    4голосов
  •  Все равно чем снимать
    4голосов

Подписаться на новости
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите код с картинки
Карта сайтаОбмен ссылками