Новости


Canon выпустил новую профессиональную фото камеру EOS 1D X

Новинка Canon 1D X для профессионалов

Компания Canon представила широкой общественности свою новинку: профессиональную камеру hi-end класса Canon EOS 1D X. Что же нового сможет предложить компания фотографам-профессионалам за объявленные 7 тысяч вечнозеленых?

 

В первую очередь стоит сказать о том, что новая фотокамера призвана сочетать в себе репортерский пыл Canon 1D Mark IV и безупречное качество изображения полноформатной Canon 1Ds Mark III. Сегодняшний флагман Canon задает новый уровень для рынка: до 14 кадров в секунду (подумать только) при максимальном разрешении 18,1 мегапикселей на полноразмерной матрице (full-frame) 36*24 мм.

 

Напомню, что до появления этой революционной фотокамеры Canon разделял сегменты профессиональной фотографии на  спортивно-репортерский (серия 1D обеспечивала высокую скорость съемки до 10 кадров в секунду при урезанной на 1.3 матрице) и студийный (серия 1Ds имела полноформатную матрицу). Видимо до сегодняшнего дня технологии не позволяли обеспечить обработку «многопиксельных» изображений с высокой скоростью или это был хитрый маркетинговый ход лидера в производстве фототехники.

 

 Чувствительность ISO новой Canon 1D X

 

Новый фотоаппарат Canon 1D X

Диапазон чувствительности камеры возрос до ошеломительных 204800 единиц, что на три ступени превышает возможную чувствительность ближайшего полноформатного коллеги Canon 5D Mark II. Из релиза новой камеры следует, что при таком исключительном уровне чувствительности камеры благодаря использованию новых процессоров и увеличенному размеру пикселя удалось значительно снизить уровень шума. Очень хочу посмотреть на снимки с такой чувствительностью ISO, особенно после серии в 100-200 кадров, когда матрица разогреется и покажется себя во всей красе.


Пракрасная система фокусировки


Вот чем всегда славились «единички», так это отточенной системой фокусировки. Canon и в этот раз не обманул ожиданий профессиональных фотографов оснастив свою новую камеру Canon 1D X высокоточной 61-точечной фокусировочной системой. Обратите внимание, что 41 точка – это высокочувствительные датчики крестового типа, дающие точную фокусировку для движущихся объектов в сложных условиях освещения. По центру расположены 5 датчиков двойного крестового типа для дополнительного повышения точности.

 

Новинка Canon 2011

Кстати, про процессоры, управляющие всем этим добром:  два процессора новейшего поколения DIGIC 5+ быстрее всего на фото рынке справляются с 14-ти битной обработкой изображения и с шумоподавлением при высокой чувствительности ISO.

 

Из приятностей стоит отметить двойное закаленное антибликовое стекло 3.2 дюймового ЖК-экрана! Теперь гораздо приятнее смотреть на изображение в яркий солнечный день. 

 

Как и большинство современников, камера снимает видео Full HD (разрешение 1920*1080), а вот про систему фокусировки для видео пока ничего не сказано, а ведь именно этот момент при всем прекрасном качестве видео у Canon остается спорным!

 

Новинка Canon 1D X для быстрой и простой передачи изображений прямо на компьютер или через сеть оснащена встроенный портом Ethernet – это хорошее дополнение к основным возможностям флагманской камеры.


Так что мы получаем с новой камерой Canon


Ожидаемая новинка Canon 2011

Для России ближе к середине 2012 года с учетом «крохотной» накрутки цена на новую флагманскую камеру составит все 300 тысяч наших деревянных. Так что нам предложил Canon в этот раз. Пока нет реальных изображений и рабочих тестов, новый аппарат кажется очень привлекательным узкой прослойке владельцев дорогого, но устаревшего и не расторопного 1Ds. При этом, за объявленную сумму навряд ли будет интересен профессиональным спортивным фотографам и фотографам-репортерам, которые пока обходятся вдвое более дешевым 1Ds Mark IV. Но Canon видимо считает, что раз называетесь профессионалами, то платить будете по максимальному тарифу!

 

Если у моего дорогого читателя пока немного не хватает денег для покупки Canon 1D X, то садимся в рядочек и ждем обновления Canon 5D в новом выпуске Mark III – тем более ждать осталось совсем не много: новинку обещают презентовать в начале следующего 2012 года!

Если Вам понравилась эта новость и Вы не хотите пропустить самое интересное из мира фото, приглашаю подписаться на новости сайта:
Ваше имя:
E-mail:
Код:


19.10.2011
 

Комментарии

0 комментариев

Ваше имя:
Комментарий:

  •  Однозначно Canon
    65голосов
  •  Nikon лучший
    58голосов
  •  Pentax, Sony или др.
    4голосов
  •  Все равно чем снимать
    4голосов

Подписаться на новости
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите код с картинки
Карта сайтаОбмен ссылками