Новости


Новейшая модель зеркального фотоаппарата Nikon D4

Новейший фотоаппарат Nikon D4

С наступлением 2012 года Nikon преподнес своим поклонникам отличный подарок: Профессиональную зеркальную камеру Hi-End класса Nikon D4. Новинка, как и его предшественник D3X, имеет внушительные параметры и способна занять лидирующую позицию среди конкурентов. Инженеры Nikon не сделали нового фотоаппарата, но произвели ряд маленьких и полезных усовершенствований. Уверен, такой поспешный вывод модели связан с недавним анонсом флагманской модели Canon 1Dx.

 

 

Существенные изменения в Nikon D4

 

В первую очередь эти изменения коснулись возможностей и механизма съемки видео – явно, успех Canon 5D MarkII не дает конкуренту покоя! Самое существенное техническое изменение: использование 3D цветового матричного замера, который использует 91 тыс. пикселей для определения экспозиции,  точного баланса белого и осуществления следящей фокусировки с постоянным распознаванием лиц.

 

Новый фотоаппарат Nikon D4

Система фокусировки имеет 51 точку фокусировки, а 15 из них являются крестообразными и имеют повышенную точность. Для новой системы фокусировки достаточно меньшее количество света благодаря усовершенствованиям.

 

Nikon D4 обеспечивает серийную съемку до 11 кадров в секунду разрешением 16 мегапикселей. При этом затвор выполнен из углеродного волокна в сочетании с материалом Kevlar, что обеспечивает увеличение ресурса затвора до 400 000 срабатываний. Светочувствительная матрица нового поколения позволила увеличить диапазон чувствительности ISO до 204800 единиц. В фотоаппарате используется два разъема для карт памяти: CF и XQD– высокоскоростная карта с большим объемом! Как и положено топовой модели D4 оснащена поддержкой беспроводных локальных сетей и сетей Ethernet.

 

 

Дополнительные возможности

 

Новинка может снимать в режиме замедленной съемки и в режиме расширенного динамического диапазона: сочетание недоэкспонированного и переэкспонированного кадров для достижения максимальной насыщенности и глубины цвета на снимке! Кроме того, Nikon представляет возможность для редактирования фотографий непосредственно в фотокамере.

 

Новинка Nikon D4

Стоит обратить внимание, что изменения также коснулись эргономики корпуса при использовании фотоаппарата в портретном режиме съемки (как и в Canon 1Dx). Количество и расположение органов управления позволяет лучше контролировать фотоаппарат в вертикальной ориентации кадра. Для удобства работы в условиях низкой освещенности кнопки управления имеют подсветку.

 

Не смотря на то, что в сравнении с Canon 1Dx новинка Nikon D4 выглядит очень достойно и инженеры Nikon явно прислушались к мнению профессиональных фотографов, только время покажет реальную разницу качества и удобства работы с этими фотокамерами!



10.01.2012

Какой лучше фотоаппарат. Выбери любимого производителя фототехники
В стане фотографов заметно выделяются несколько группировок, отдавших свои деньги и веру тому или иному производителю. Канонисты говорят о лидерстве Canon. Никонисты хаят сапожников и их "Пьяточок"! Есть любители Пентакса или новоявленной Sony. Реже есть те, кому все равно чем снимать! Но все-таки технофетишизм в этой отрасли имеет значительный размах, оттого и вопрос к Вам :)) Этот спор бесконечный, но все же... жмем на любимый брэнд и продолжаем получать удовольствие от фотографии :)
  •  Однозначно Canon
    65голосов
  •  Nikon лучший
    58голосов
  •  Pentax, Sony или др.
    4голосов
  •  Все равно чем снимать
    4голосов

Я выбрал Canon по многим причинам: с моей точки зрения, это более удобный интерфейс и интуитивное управление, более активное обновление модельного ряда. Порой просто достаточно подержаться за камеру (покрутить, пощелкать, посмотреть на результат) и понять, твое это или нет. И никакие параметры и картинки из интернета не переубедят тебя в этом.
 

Комментарии

0 комментариев

Ваше имя:
Комментарий:

  •  Думаю приобрести
    9голосов
  •  Пользуюсь изредка
    8голосов
  •  Валяется без дела
    3голосов
  •  Часто пользуюсь
    2голосов
  •  Нет и не нужен
    1голосов

Подписаться на новости
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите код с картинки
Карта сайтаОбмен ссылками