Новости


Новый фотоаппарат Nikon D800 - полноформатная новинка 2012 года

Новый Nikon D800 - новый уровень!

Три с половиной года ожидания и Nikon наконец объявил о выпуске новой полноформатной камеры D800 взамен предшественника D700. Параметры новинки взбудоражили сознание не только поклонников марки Nikon, но и удивили бывалых фотографов! 36 миллионов пикселей на полноформатной матрице (размер - 36 x 24 мм) – наивысшее разрешение среди всех одноклассников и сопоставимо только со средним форматом. Производитель заявляет о расширенном динамическом диапазоне и исключительно высоком качестве детализации, позволяющем изобразить даже самые маленькие детали с ошеломляющей точностью! Сейчас сложно оценить качество работы новой матрицы особенно в части ее шумности, но я обоснованно ожидаю отсутствие ухудшений в сравнении с предыдущей камерой по этому параметру. Кстати, диапазон чувствительности ISO у новинки составляет 50-25600 единиц.

 

В настоящий момент заявленная цена в $3000 выводит Nikon D800 на лидирующие позиции среди конкурентов! В первую очередь появление новинки от Nikon– это мощный удар по сегменту профессиональной фотографии среднего ценового диапазона, где до сего дня правил бал Canon 5D Mark II.

 

 

Достоинства новинки Nikon D800

 

Предыдущая модель NikonD700 по многим параметрам уступала лидеру Canon 5D MarkII и в первую очередь отсутствием возможности съемки видео. В новой камере Nikon предложил съемку видео в разрешении FullHD 1080p – механизм съемки полностью заимствован у старшего брата Nikon D4, анонсированного в январе! У пользователей Canon такая возможность есть уже несколько лет, но нужно понимать, что это видео первого поколения без адекватной системы фокусировки в процессе съемки. Очень интересно протестировать новую камеру и оценить, как инженеры Nikon победили эту проблему!

 

Canon 5D Nikon D800 сравнение параметров фотоаппаратов

 

К другим достоинствам новой модели стоит отнести 51 точечную систему фокусировки (включая 15 крестообразных датчиков повышенной точности) с возможностью выбора различных режимов работы против устаревшей 9-ти точечной у Canon. Конечно же стоит сказать о новом процессоре Expeed 3 – без него обработка такого массива данных была бы очень затруднительна! Новинка имеет улучшенную систему распознавания сюжетов с датчиком RGB разрешением 91 тысяча пикселей. Nikon D800 снабжен двойными гнездами для карт памяти SD и CF с возможностью резервного копирования или отдельного хранения отснятых фото в разных форматах. В отличие от конкурента, D800 имеет встроенную вспышку, интерфейс USB 3.0, выход HDMI и тихий режим съемки. Скорость работы затвора – 4 кадра в секунду при работе в максимальном разрешении, а при использовании универсального батарейного блока MB-D12 скорость достигает 6 кадров в секунду! Ресурс затвора нового фотоаппарата производитель оценивает в 200 000 кадров – хорошая заявка на победу среди конкурентов.

 

В дополнение к D800 Nikon будет выпускать камеру с оптическим низкочастотным фильтром. В Nikon D800E устранены все сглаживающие свойства для получения исходного изображения непосредственно с фотодиодов матрицы!

 

 

Что ответит Canon на этот дерзкий вызов

 

При выборе марки фототехники я отдал предпочтение Canon и ни разу не пожалел о содеянном. Наличие у Canon сильных позиций на рынке профессиональной фототехники и передовые технологии дают возможность не только оставлять позади всех конкурентов, но и пользоваться этим в своих коммерческих интересах! Маркетологи искусственно сдерживают развитие и выпуск обновленных моделей с целью получения максимального дохода из существующих технологий: зачем запускать новинку, если конкуренты и так не дотягивают до заявленного уровня… Только благодаря работе конкурентов (в первую очередь Nikon) время  от времени рынок заставляет выводить новые модели!

 

Так случилось и в этот раз: морально устаревающий, но все еще лидер сегмента Canon 5D Mark II с появлением новинки от Nikon D800 явно взволнован. Уверен, Canon не останется в стороне и в скором времени нас ждет появление камеры нового поколения, которую с таким нетерпением ждут сторонники марки Canon!



10.02.2012
 

Комментарии

0 комментариев

Ваше имя:
Комментарий:

  •  Думаю приобрести
    9голосов
  •  Пользуюсь изредка
    8голосов
  •  Валяется без дела
    3голосов
  •  Часто пользуюсь
    2голосов
  •  Нет и не нужен
    1голосов

Подписаться на новости
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите код с картинки
Карта сайтаОбмен ссылками