Стили фотосъемки на свадьбе

У каждого фотографа свой стиль фотосъемки. Какой вам больше нравится - от этого зависит получаемый результат... Чтобы Ваши ожидания оправдались, обговорите этот вопрос заранее.

Стиль и принципы съемки

О конечном результате пока рано – давайте поговорим о процессе.
У каждого фотографа есть свой неповторимый стиль, свои любимые ракурсы (расположение камеры относительно объекта съемки и других объектов), свой подход. Кто-то подчеркивает фигуры, кому-то нравятся лица или глаза… Многие обращают внимание на свадебный антураж… Я придерживаюсь мнения, что самое главное – характер. Увидеть истинное лицо человека и показать его красоту, акцентировать на ней внимание – самое сложное в работе фотографа. Я и не говорю уже про те радостные крики души, которыми наполнена свадьба. При всем этом, стремление показать характер просто обязано сочетаться как с техническим качеством, так и правилами композиции. Все должно делаться от чистого сердца. Многие называют это: сделано как для себя! Я называю это Душевный подход !.

НО отойдем от лирики...
В свадебной фотографии принято различать следующие виды съемки:

Постановочная съемка.
Основывается на создании определенных одиночных образов, групповых портретов. Зачастую, у фотографа есть «полюбившиеся» позы и групповые сюжеты, к которым он привлекает молодых и их гостей. На этом этапе необходимо прислушиваться и, порой, следовать указаниям фотографа. Понадобится небольшой запас терпения и времени. Тем не менее, фантазию и творчество никто не отменял. Постарайтесь быть активными, живыми, счастливыми и беззаботными.

Репортажная съемка.
Репортаж – это, прежде всего, фиксирование на фото происходящих событий. В нашем случае свадьбы. Основное условие в том, что свадебный фотограф на ход событий не влияет, а объект фотографирования зачастую не знает, что его фотографируют именно в данный момент. Репортажная фотография – это обычно серия снимков, объединенная общим смыслом и представленная хронологически.
Поддерживая такое определение, я хотел бы внести свое маленькое НО. Во-первых, фотограф должен быть заметен на свадьбе и присутствующие должны обращать внимание и по мере сил содействовать его работе. Порой оклик молодожен или кого-то из гостей может откликнуться в неповторимой фотографии. Можно назвать это репортажной съемкой с элементами постановочной. Одно остается неизменным: фотограф не влияет на ход событий.

Комментарии

2 комментариев

Ваше имя:
Комментарий:

teMIFreteMuri 05.06.2012 15:11
Здравствуйте! Классный у Вас сайт. Мне очень понравился )))
ответить
Фотограф Дмитрий Кочетков 08.06.2012 11:33
Спасибо! :)
ответить

  •  Я печатаю в Netprint
    7голосов
  •  Дома на принтере
    3голосов
  •  Через интернет
    2голосов
  •  В дорогой лаборатории
    2голосов
  •  Где ближе и быстрее
    2голосов
  •  Не печатаю фотографии