Статьи


Создание свадебной книги своими руками: оформление свадебных фотографий и изготовление, печать свадебной книги

Создание свадебной книги своими руками: оформление свадебных фотографий и изготовление, печать свадебной книгиЕсли Вы столкнулись с вопросом изготовления свадебного фотоальбома или оформления свадебных фотографий и печати свадебной книги...


Вас совсем не устраивают электронные файлы, которые тысячами складированы на жестком диске компьютера и Вы решили сделать красивую фотокнигу своими руками, которую будет приятно показать друзьям, родственникам, коллегам по работе… Значит эта статья для Вас!

 

Эта статья приобрела большую популярность в интернете и по многочисленным просьбам посетителей в настоящий момент я готовлю обзор фотомастерских по теме "Где изготовить  фотокнигу".

Чтобы не пропустить выпуст новой публикации приглашаю подписаться на новости сайта, а о других бонусах новостной рассылки можно почитать здесь: подпишись и получи бонусы.

Ваше имя:
E-mail:
Код:
Думаю, не стоит объяснять, что эра магнитных и обычных альбомов уже прошла и сегодня уже никого не удивишь фотокнигой. Зачем вооружаться двусторонним скотчем и заказывать печать свадебных фотографий в ближайшем киоске фотопечати, если можно составить альбом, а печать и переплет заказать в специализированной мастерской?

Поскольку такую популярность книги приобрели именно благодаря использованию при создании коллекций свадебных фотографий, сегодня пойдет речь в первую очередь о свадебных книгах и их создании своими руками! Если вы собираетесь сделать фотокнигу, посвященную другой тематике, эта статья будет для Вас не менее полезна.

 

Перед тем, как начать верстать дизайн оформления свадебной книги своими руками в специализированных графических программах для фото книг стоит продумать идею и заложить интерес в будущее фото-произведение.

 

Идея свадебной альбома (история/сюжет)

 

Напечатать свадебную книгу вместо свадебного альбома. Качественный переплет

Для того, чтобы альбом было интересно смотреть не только Вам, но и гостям, родственникам, знакомым, стоит уделить немного внимания сюжету вашей свадебной книги. Возможно, это будет фото-рассказ с предысторией ваших отношений, а может поздравительная свадебная книга с фотографиями гостей на каждой странице и их поздравлениями. Это может быть романическое повествование, передающее всю красоту и нежность ваших чувств…

 

Структура (содержание)
Конечно, структура будет отражать задуманный сюжет. Стоит подумать над хронологией отражаемых событий – так будет легче воспринимать содержание альбома. Попробуйте ориентироваться на структуру литературного произведения: завязка, развитие действия, кульминация, развязка. Добавить пролог и эпилог – если ваш фотоальбом многогранен, а история содержательна! 
В зависимости от идеи вашего альбома распределите соответствующее кол-во альбомного пространства всем действующим лицам.

 

Выбор фотографий (детские, предсвадебные, свадебные)

 

 

Напечатать свадебную книгу вместо свадебного альбома

Наверное, это самый сложным момент в подготовке дизайна свадебной книги. Из полутора тысяч фотографий, сделанных профессиональным свадебным фотографом на вашем торжестве, нужно выбрать те, которые в наибольшей мере отражают настроения и эмоции, демонстрируют детали интерьера и красоту участников, передают трепетные моменты и динамику события.


Вот несколько советов по выбору:
1. Яркие эмоции – залог успеха вашего альбома. Эмоциональная фотография не оставит равнодушным никого при просмотре книги.
2. Уделите внимание деталям (запонки, пряди волос свадебной прически невесты, макияж, галстук и бутоньерка жениха, кольца, свадебный букет…). Они могут послужить прекрасным дополнением основного дизайна свадебной фотокниги.
3. Выбирайте разноплановые фотографии: ростовые портреты в интересном окружении должны сменяться крупными лицевыми, которые могут передать яркость эмоций.
4. Не отбрасывайте серии красивых фотографий казалось бы похожих друг на друга – они добавят динамики в вашу свадебную книгу, создавая эффект движения ...
5. Уверен, найдутся впечатляющие красивые фотографии для целого разворота свадебной книги. Такие свадебные фото красиво сочетать с деталями и сериями похожих фотографий.
6. Фотографиям в авторской обработке, стилизованным под старину и художественным фото так же найдется место в свадебной книге. Разумное количество ретуши и обработки в фотошоп может удивить цветовым решением и оригинальным результатом.
7. Обратите внимание на комичные моменты, юморные сценки – разнообразие сделает ваш свадебный альбом более живым, а повествование - непринужденным.
8. Не старайтесь уместить в одной книге все свадебные фото – возьмите самые лучшие и красивые фотографии, на которые хочется смотреть: эта фотография изобилует деталями, а эта красива искренностью и живостью эмоций.
9. Не мельчите с размером фото при планировании свадебной книги. Допустим, если альбом формата А4, то больше 3-х фотографий (если это не детали или серия) на странице уже не будет смотреться, а лучше ограничиться двумя, учитывая необходимость размещения оформительских деталей дизайна. Важное событие вашей жизни должно масштабно отражаться на страницах свадебной книги.
10. Некоторые свадебные фотографии отлично подойдут в виде фонов – обратите на это внимание при выборе. Цветы, интерьеры зданий или общий план в парке.

 

Формирование пожеланий по оформлению свадебной книги
(цветовая гамма, стиль изложения)

 

Оформление и дизайн свадебной книги играет важное значение

Что вы хотите увидеть? Красивые фотографии, оформленные в рамочки и сдобренные праздничным антуражем, или не только... Оттолкнитесь от настроения, которое должна передавать ваша свадебная книга зрителю: подчеркнуть романтическую атмосферу, юморной подход или праздничный всплеск эмоций.

Используемая цветовая гамма (фоны и рамки):
Строгие рамки, добавим черные фоны – на них стильные цветные фотографии будут смотреться очень выгодно. Или раскрасим страницы яркими цветами. А может быть чистый белый цвет подчеркнет вдохновенный стиль и реализует вашу задумку…

 

Какие шрифты вам нравятся:
красивый размашистый или печатный, а может быть узорный или по детски смешной.
Каким будет дизайн свадебной книги зависит от Вас. Интернет изобилует макетами свадебных книг и некоторые издательства представляют собственные программные модули для создания фотокниг, имеющие большой выбор макетов.

 

Продумайте текстовое наполнение свадебного  альбома (стихи, архив СМСок, поздравления и пожелания гостей, тексты песен):
В зависимости от идеи и формата свадебной книги придайте соответствующее настроение с помощью текстового наполнения. Добавим пару СМСок со времен первого свидания, памятные стихи и песни, тексты песен с выкупа и первого танца молодых, пожелания родителей, гостей… Сделайте свой свадебный фотоальбом говорящим! Пусть он фотографиями и красивыми свадебными надписями расскажет историю настоящей любви.

 

Памятные вещи:
При оформлении свадебной книги пригодятся и памятные вещи, близкие вам двоим: обручальное колечко, засушенные лепестки роз, клочки писем или фото-карточки с полароида в путешествии, кулончик или открытка, билеты в кинотеатр на свидание… История любви должна быть осязаемой и настоящей.

 

Определение количества страниц свадебной книги:
Исходя из набора выбранных красивых свадебных фотографий и идеи фотокниги подсчитайте ориентировочное количество нужных страниц будущей фото книги.

 

Формат свадебной книги

 

Размер свадебной книги, обложка, формат страниц и переплет зависит от кол-ва страниц и пожеланий молодых

Современное разнообразие альбомов и стилей внешнего оформление может поставить в замешательство даже самого взыскательного заказчика. Определитесь с форматом свадебной книги: форма может быть произвольной и ограничивается возможностями типографии или ценой. Наиболее часто используются квадратные и прямоугольные альбомы. Важен переплет вашей книги, толщина и материал обложки, толщина страниц:

Обложка:
Если обложка свадебной книги изготовлена из кожи или другого материала – альбом богаче смотрится, но зачастую исключает прямую печать на обложке. Другой вариант – это ламинированная обложка с отпечатанным изображением в используемом стиле свадебной книги.

Страницы:
Толстые страницы позволяют более комфортно просматривать книгу – они не отгибаются, их не нужно придерживать, на изгибах листов фотокниги при просмотре не образуется бликов. Но такая книга может быть достаточно внушительных размеров, если у Вас получилось 30-40 листов.

 

Создать свадебную книгу своими руками просто

 

Размер свадебной книги, обложка, формат страниц и переплет зависит от кол-ва страниц и пожеланий молодых

Может создаться впечатление, что нужно проделать целый пласт работы, чтобы придумать идею, накопать памятные вещи и подобрать стихи… Попробуйте отнестись к этому просто: дайте себе 15 минут, чтобы накидать по каждому пункту по паре строк – и самое сложное позади!

Как я уже говорил ранее, статья посвящена свадебной фотокниге. Уверен, попробовав раз, Вам захочется сделать фотокнигу, рассказывающую о других важных событиях вашей жизни:
1. Фотосъемка лав стори (love story) – история любви, запечатленную профессиональным свадебных фотографом
2. Студийная фотосъемка  - составить портфолио модели, примерив различные образы под светом софитов.
3. Первый год жизни вашего ребенка - сделайте свой собственный дневник малыша с самыми заметными событиями первого года его жизни!
4. Фото-отчет о путешествии – побывав в далеких странах, хочется поделиться незабываемыми впечатлениями. Расскажите историю вашего приключения в фото книге!
5. Дружеская поздравительная книга от друзей или родных – подготовить такую впечатляющую «открытку» не сложно. Соберите поздравления со всех друзей и по паре занимательных фотографий – оригинальный подарок готов!
6. Свадебные приглашения, календари, малые свадебные книги для родных и друзей – нет границ вашей фантазии!

 

 

Подготовка дизайна и заказ печати в типографии

 

Если вы владеете графическим редактором (например, Adobe Photoshop), то у Вас вопросов по дальнейшим действиям не возникнет. Запрашиваем в выбранной фотолаборатории дообрезные размеры страниц, кадрируем нужным образом выбранные фотографии и располагаем слоями, добавляем текстовые надписи.

Если Вы не мастер фотошопа и впервые сталкиваетесь с необходимостью что-то редактировать, воспользуйтесь специализированной программой-редактором Принтбук.ру для изготовления фотокниг.

 

Для подготовки к печати фотокниги через редактор фотокниг не требуется знание даже основ работы в графическом редакторе. Скачиваете редактор фотокниг с сайта, загружаете в него фотографии, выбираете оформление - все действия просты и интуитивны. Кроме того, есть небольшой обучающий урок (показывается после установки программы автоматически), после него Вам не составит труда сделать свою первую фото-книгу! Отправляете на печать и уже через пару дней уже можно забирать свою готовую фотокнигу в ближайшем пункте выдачи заказов.

 

 Где изготовить свадебную книгу

 

 

 

 Я уже давно не печатаю традиционные фотографии, поскольку изготовление фото-книги обходится не на много дороже, а выглядит на много интереснее! К примеру, изготовить фото-книгу с твердой обложкой размером 25*25 на 20 страниц обойдется в 1700 рублей, а 30 страниц - всего на 500 рублей дороже. Можно печатать более дешевые варианты ... Качественная свадебная книга 30*30 (гигантский разворот 60*30) в искуственной коже и 60 (!) страницами в сервисе Принтбук обойдется в 4300 рублей!!! Многие фотографы пользуются этим незнанием и берут с клиента 10-15-20 тыс. рублей!

 

Кстати, если вы все-таки любите печатать фотографии по старинке - Вас заинтересует предложение: 20 фотографий бесплатно для посетителей моего сайта!

 


Если не хотите делать дизайн фотокниги сами


Изготовить свадебную книгу своими руками просто - нужно лишь немного желания

Если Вы не обладаете этими знаниями и острого желания разбираться в работе графического редактора у Вас нет, то вы можете поручить верстку свадебной фотокниги дизайнеру. Учитывая Ваши пожелания, сформированные после изучения этой статьи, дизайнер оформит Ваши лучшие свадебные фотографии и разработает макет фотокниги. Вы сможете познакомиться с проектом книги и определить, что нравится, а что Вы хотели бы поменять/добавить/убрать... Такие согласования макета свадебной книги потребуют от Вас минимума вовлеченности при создания дизайна.

 

Уверен, предложенные варианты дизайна книги Вас обязательно порадуют.

 

Изготовление

 

Макет свадебной книги после оплаты услуг дизайнера направляется на печать в типографию и может быть передан заказчику в течение 3-5 дней после утверждения макета. Стоимость изготовления Свадебной книги в лаборатории оплачивается предварительно в полном объеме.

 

Красивых Вам и интересных книг! Не забываем нажать кнопочку социальной сети и поделиться с друзьями :)



 

Комментарии

4 комментариев

Ваше имя:
Комментарий:

Светлана 20.10.2012 11:35
После нашей свадьбы фотографии пролежали на компьютере почти год и когда я решила все-таки взяться за создание книги, наткнулась на эту статью. Спасибо за разъяснения и помощь, спасибо дизайнеру Лене за красивую книгу! Собирались на празднование годовщины и гости были в восторге от того, что у нас получилось. Совсем не дорого (3500 руб. дизайнер и печать) и очень качественно.
ответить
Фотограф Дмитрий Кочетков 20.10.2012 23:26
К сожалению, для многих фотографов это целая индустрия по зарабатыванию денег. На самом деле фото книга - это не так дорого, как кажется на первый взгляд!
ответить
energyslim 28.06.2017 20:12
Проблема лишнего веса беспокоит миллионы мужчин и женщин на всей планете. Это и не удивительно, ведь свободного времени, чтобы уделить его на себя, становится все меньше и меньше, стресс, плохая экология и неправильное питание стало нормой жизни для большинства людей. Многие садятся на изнурительные диеты, но без вдумчивого подхода так можно только навредить своему организму. Похудение - процесс комплексный, состоящий из нескольких этапов, которые учтены в комплексе препаратов Energy Slim. На сайте energy-slim.online вы сможете ознакомиться подробней с этой системой и оформить заказ.
ответить
JamesSkync 28.06.2017 20:31
Her guys turn my ass and get my cum in my mouth Write to my profile anal girl 94 Copy the link and paste it into the browser: bit.ly/2sQZavn
ответить


  •  Думаю приобрести
    9голосов
  •  Пользуюсь изредка
    8голосов
  •  Валяется без дела
    3голосов
  •  Часто пользуюсь
    2голосов
  •  Нет и не нужен
    1голосов

Подписаться на новости
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите код с картинки
Карта сайтаОбмен ссылками